Афиша от  28.05.2013

Приглашаем на уникальную выставку:

«Яркое настроение»

Наша региональная общественная организация «Иркутский родительский комитет» приглашает вас на выставку детского рисунка «Яркое настроение» в рамках интеграционного проекта «Наш общий яркий мир». Проект проводится Иркутской региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Солнечный круг». Целью данного проекта является:

* совместное творчество здоровых и особых детей (с ДЦП, умственной отсталостью, эпилепсией, синдромом Дауна, аутизмом и другими тяжелыми заболеваниями)

* интеграция особых детей в обычное общество

* наполнение радостью и любовью мира особых детей

* формирование положительного отношения к больным детям

* Развитие умения у детей передавать эмоциональные состояния через

художественный образ.

Эта выставка уникальна и интересна тем, что здоровые детки рисуют набросок-раскраску, контур, предлагают свою идею, свое видение, свой мир другому ребенку – особому. И он, в свою очередь, завершает этот рисунок так, как представляет сам. Происходит такое необычное «знакомство» двух людей через творчество детских рук. Здоровые детки задумываются о том, что кроме них есть еще другие, особые, не такие, как они. Таких нечасто встретишь на улице, а может и не встретишь вообще. Но они есть и также любят, радуются, мечтают, творят. А особым деткам так радостно видеть перед собой не простые ровные линии мультяшных героев из готовых магазинских раскрасок, а рисунки настоящих детей, которые каждую линию старательно выводили только для них и никого больше. Эта выставка еще уникальна и тем, что проходит в городе впервые.

В проекте приняли участие ребята из общеобразовательных Иркутских школ, а также особые детки из Иркутской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Солнечный круг». Школьники нарисовали более 200 набросков. В выставке представлены работы учеников из Детских художественных школ №2 и №5, Православной женской гимназии, школы №57.

«Яркое настроение» — стартовая выставка в этом проекте! Наиболее интересные работы составят основу раскраски-подарка особым деткам.

«Мне почему-то очень надо

Стекло бордовое заката

В оранжевое утро превратить.

Своею радостью окрасить

Дома, заборы,

Плачем и слезами

Омыть все окна и дороги.

Весь мусор жизни

Мощным током крови

Снести и в своем сердце сжечь.

И это все не жертва, нет,

А просто помощь заблудившемуся миру».

Шаталова Соня (13 лет. Аутизм)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s